Insalate

Insalata di finocchi, cappuccio, arance rosse, pinoli e uvetta

“Ciò che noi definiamo genio in fondo e infine, non è altro che saper guardare la realtà da prodpettive non ordinarie”

William JamesInsalata di finocchi,cappuccio,arance rosse, pinoli e uvetta

Ingredienti:

  • 1 Finocchio
  • ¼ Cappuccio
  • q.b. Insalata Valeriana
  • 1½  Arancia rossa
  • 1 cucchiaio di Pinoli
  • 1 cucchiaio di Uvetta
  • 3 cucchiai di Olio extravergine d’oliva
  • Aceto di mele
  • 4 gr Sale
  • Pepe

Procedimento:

Mettete l’uvetta in ammollo in acqua tiepida per almeno 15 minuti. Mondate i finocchi e affettateli sottilmente con l’aiuto di una mandolina e trasferiteli in una grande ciotola. Affettate sottilmente anche il cappuccino e unitela al finocchio insieme alla valeriana. Spremete mezza arancia e tenete da parte il succo. Pulite l’arancia a vivo e tagliate le due estremità e incidete la buccia in modo da eliminare sia questa che la parte bianca e affettatela il più sottilmente possibile. In una padella antiaderente tostate i pinoli e poi fateli intiepidire e uniteli all’insalata insieme ai pinoli strizzati.

Per il condimento versate in un contenitore dai bordi alti il succo di arancia, il sale, l’olio extravergine e l’aceto di mele (facoltativo),  frullate il tutto con il mixer ad immersione fino ad ottenere un’emulsione, versatela sull’insalata e mescolate il tutto.

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