Primi

Vellutata di finocchi, porri e mela

“L’unico modo per resistere alle tentazioni, è cedervi”
Oscar Wilde
Vellutata di finocchie, porri e mela

Ingredienti:

  • 700 g Finocchio pulito
  • 2 Porri grandi
  • 3 Coste di sedano verde
  • 1 Spicchio d’aglio
  • 1 mela acidula
  • Sale
  • 750 ml circa di Brodo vegetale

Procedimento:

Affettate sottilmente i porri e metteteli in una pentola dal fondo pesante ad appassire con l’aglio. Tagliate il finocchio a pezzetti. Tagliate il sedano e la mela e poi tritatele insieme. Una volta che i porri saranno appassiti (impiegano circa 15 minuti) aggiungete le restanti verdure ed un pizzico di sale. Mescolate bene, coprite con il coperchio e fate cuocere per 10 minuti. Versate in seguito il brodo e far sobbollire per 15 minuti o finché il finocchio non si sarà ammorbidito. Lasciar raffreddare e frullare le verdure con il mixer fino ad ottenere la consistenza desiderata. Aggiustare di sale e servire.

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