Primi

Gnocchi di zucca e amaretti

“Non conosco nulla che vellichi così voluttuosamente lo stomaco e la testa quanto i vapori di quei piatti saporiti che vanno ad accarezzare la mente preparandola alla lussuria”

Marchese De Sade

gnocchi di zucca e amaretti blog

Ingredienti:

  • 800 g Purea di zucca
  • 150 g Amaretti
  • 200 g Farina
  • 1 Tuorlo
  • Sale

Procedimento:

Tagliate a pezzetti la zucca e cuocetela in forno a 180° per circa 50 minuti. Una volta raffreddatela privatela della buccia e passatela nel passaverdure. Tritate gli amaretti e uniteli alla purea di zucca, farina, tuorlo e un pizzico di sale.

Con l’aiuto di due cucchiaini formate gli gnocchi e buttateli, una dozzina per volta, in acqua bollente salata. Quando saliranno a galla saranno pronti.

Consigli:

  •  Il condimento che vi consiglio è con:  Burro e salviaIn una piccola pentola antiaderente far imbrunire del burro con foglie di salvia fresche. Una volta che gli gnocchi saranno cotti versarli nel piatto, ricopriteli con del parmigiano reggiano grattugiato e versatevi sopra il condimento.
  • Se il composto prima della cottura vi risulta mollo aggiungete farina, in questo modo eviterete che gli gnocchi si sfaldino troppo mentre li mescolate.
  • Aumentate o diminuite la dose di amaretti a seconda del vostro gusto personale.
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