Biscotti

Biscotti con cioccolato e cocco

“Si dice che l’appetito vien mangiando, ma in realtà viene a star digiuni”

Totò in “Totò al Giro d’Italia

Biscotti con cioccolato e cocco

Ingredienti:

  • 450 g Farina bianca “00”
  • 100 g Tpt (50g zucchero a velo + 50g mandorle frullate)
  • 325 g Burro
  • 200 g Zucchero a velo
  • 75 g Uova
  • 60 g Albume
  • 50/100 g Gocce di cioccolato
  • Farina di cocco
  • Sale

Procedimento:

Impastate nella planetaria o frullatore la farina, lo zucchero, la tpt e il burro freddo ridotto a cubetti fino a ottenere un composto dall’aspetto sabbioso, friabile. Unite in seguito le uova, gli albumi e un pizzico di sale mescolando per altri 2-3 minuti e infine aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate bene. Cercate di lavorare l’impasto il minor tempo possibile. Riponete l’impasto così ottenuto in un foglio di pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 3 ore.

Dividete il composto ottenuto in tante parti e formate i vostri biscotti. Rotolate i biscotti ottenuti nella farina di cocco e riponeteli in frigorifero per 20 minuti in modo che si rassodino. Trascorso il tempo di raffreddamento disponete i biscotti in una teglia ricoperta con carta da forno.

Infornate e cuocete a 160°-180° per 10-12 minuti.

Consigli:

– Potete sostituire le gocce di cioccolato con diversi ingredienti come la granella di nocciole o di amaretti o con la frutta candita ridotta a piccoli pezzi.

– Questi biscotti si conservano fino a 10 giorni se riposti, dopo il raffreddamento, in un contenitore a chiusura ermetica.

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