Secondi

Quiche di radicchio, porri e carote

“Che il tuo cibo sia la tua unica medicina”

Ippocrate di Cos, Aforismi, V-IV sec.Quiche di radicchio, porri e carote

Ingredienti (per 8 mini quiche):

  • Pasta brisè senza glutine (vedi ricetta)
  • 1 Radicchio
  • 1 Porro
  • 2 Carote
  • 5/6 cucchiai di Panna vegetale
  • q.b. Parmigiano Reggiano
  • 1 Spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • Margarina
  • Pangrattato

Procedimento:

In un pentolino fate bollire per 3-4min le carote pelate e tagliate a dadini di 0.5mm circa, scolatele e mettetele da parte. In due pentole antiaderenti diverse mettete in una il radicchio lavato e tagliuzzato a pezzetti con un cucchiaio d’olio e lo spicchio d’aglio e nell’altra il porro tagliato finemente con un cucchiaio d’olio. Lasciate che cuociano per 10-15min circa con il coperchio mescolando ogni tanto. Quando saranno appassite unite i porri e le carote al radicchio, mettete il sale e mescolate bene. Lasciate cuocere per altri 5-10min e poi aggiungete la panna vegetale e q.b. di parmigiano reggiano. Imburrate con della margarina e pangrattato le formine prima di stendervi sopra la pasta brisee e infornate per circa 5-10min a 150°. Estraetele dal forno e riempitele del composto di verdure cotte, spolverate ciascuna quiche con un cucchiaio di parmigiano e infornatele a 170° per 15-20min o finché non saranno dorate.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...