Torte

Torta con fragole, ricotta e semi di papavero

“L’unica cosa a cui non posso resistere sono le tentazioni”

Oscar Wilde Torta con fragole, ricotta e semi di papavero

Ingredienti:

  • 400 g Piccole fragole (tipo “favette”)
  • 180 g Farina
  • 200 g Ricotta vaccina
  • 130 g Zucchero
  • 80 g Margarina
  • 50 g Yogurt bianco
  • 30 gr Semi di papavero
  • 3 Uova
  • 1 Cucchiaio pieno di polvere lievitante
  • 1 Baccello di vaniglia
  • un pizzico di sale

Procedimento:

Lavate e asciugate le fragole, eliminando i piccioli e tagliate in lungo il baccello di vaniglia, raschiando i semi con un coltello.

Sbattete le uova con 120 g di zucchero e un pizzico di sale, fino a ottenere un composto chiaro e cremoso. Aggiungete la ricotta, lo yogurt e la margarina continuando a sbattere con le fruste per amalgamare il composto. Aggiungete poi i semi di papavero e la vaniglia e lavorate il composto ancora un po’. Infine setacciate la farina con la polvere lievitante e aggiungeteli al composto, mescolando accuratamente.

Rivestite con la carta da forno la teglia e versatevi all’interno il composto. Distribuite le fragole sul composto, premendole un po’ con le dita e spolverizzate con lo zucchero rimasto. Cuocete poi nel forno preriscaldato a 200° per 35 minuti.

Ricetta di:  Giulia Nekorkina (Blog: rossa di sera)

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...