Antipasti

Taralli pugliesi

“Il sogno è il nutrimento dell’anima, come il cibo è quello del corpo”

Paulo CoelhoTaralli pugliesi

Ingredienti:

  • 500 g Farina 00
  • 125 ml Olio extra vergine
  • 200 ml Vino bianco secco
  • 10 g Sale

Procedimento:

Fate scogliere il sale nel vino bianco. In una ciotola versate la farina, l’olio e il vino. Mescolate e amalgamate bene gli ingredienti e poi lavoratelo a mano per almeno 20min finché non sarà liscio ed elastico. Mettete l’impasto in una ciotola unta di olio e copritelo con della pellicola trasparente e fatelo riposare per circa 30min in un luogo fresco. Estraetene 1/6 di impasto alla volta dalla ciotola tagliandolo con un coltello dalla lama liscia e create un serpentone da cui ricaverete dei serpentelli di più o meno 8cm di lunghezza. Con il pollice e l’indice tengo ferma un’estremità del serpentello e lo arrotolo intorno al dito indice e medio ricongiungendolo e chiudendolo con una lieve pressione dando così forma al mio tarallo. Dopo aver preparato tutti i taralli lasciateli riposare per qualche minuto. Accendete il forno a 200° e in un tegame porto a bollore dell’acqua in cui butterò dentro una dozzina di taralli per volta. Prima di buttare il tarallo in acqua rimarcate con delicatezza il foro con un dito. Una volta che i taralli saranno saliti in superficie scolateli con un mestolo forato e adagiateli su un canovaccio pulito. Trasferiteli poi su una teglia ricoperta di carta da forno e infornateli per circa 30min (o finché non saranno dorati).

Consiglio:

– Se volete potete guarnirli con peperoncino, semi di sesamo, semi di finocchio, semi di papavero ecc. Inserite la spezia che più preferite quando versate l’olio nella farina nelle dosi che più vi aggradano.

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One thought on “Taralli pugliesi

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